Москва - все новости
15 июля 2016, 15:47
1633

Полиция установила, что Дмитрий Шепелев не похищал деньги со счета Жанны Фриске

Жанна Фриске © Кадр из фильма «О чем говорят мужчины»

Полицейские Центрального округа Москвы спустя полгода  закончили проверку по резонансному делу о  пропаже средств со счета покойной певицы Жанны Фриске и результаты передали в следственное управление.

Как сообщает «КП», выяснилось, что деньгами распорядилась мать певицы по доверенности. «Мы получить все выписки по расчетным счетам Жанны Фриске, — сказал  специалист по связям с общественностью УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве Дмитрий Макаров. — На это потребовалось время. Владимира Борисовича Фриске не было в стране. Мы его ждали. Родители Жанны согласились прийти к нам только вместе и со своим адвокатом».

В полиции отметили, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, поскольку мать Жанны Фриске принесла доверенность на управление ее счетами. «У нас нет оснований сомневаться в подлинности и самих документов, и подписи Жанны», — пояснили в полиции.

Там также сообщили, что отец ребенка Жанны Фриске — Дмитрий Шепелев — давал объяснения по делу. «К счетам Жанны была привязана карточка для расчетов. С помощью этой карточки Дмитрий расплачивался за медицинские услуги. Все счета были предоставлены. В его действиях мы не установили ничего противозаконного», — заключили в полиции.

Ранее стало известно, что «Русфонд» просит СКР возбудить уголовное дело по факту хищения почти 21 млн рублей, собранных на лечение Фриске.

Отметим, что на наследство певицы — московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке — претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев.

Напомним, Фриске скончалась 15 июня 2015 года в своем доме в Подмосковье.