Москва - все новости
15 июля 2016, 17:02
214

Лавров и Керри оставили записи в книге соболезнований в посольстве Франции в Москве

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров выразили соболезнования Франции в связи с совершенным накануне в Ницце терактом.

Как передает корреспондент «Росбалта»,  главы внешнеполитических ведомств оставили записи в книге соболезнований, открытой в здании дипмиссии на Большой Якиманке.

«Россия солидарна с французским народом. Мы скорбим вместе с вами. Лучшим ответом на отвратительный террористический акт в Ницце станет наша общая решимость не давать спуску террористам, где бы они не пытались совершить свое грязное и мерзкое дело», — написал Лавров.

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Перед этим они возложили цветы к импровизированному мемориалу рядом с посольством и почтили память погибших минутой молчания.

На Английской набережной в Ницце во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии в толпу людей въехал грузовик. В результате, по последним данным, погибли 84 человека, более 100 человек ранены, многие находятся в критичном состоянии.
 
Жертвой теракта стала 20-летняя Виктория Савченко, которая с подругой Полиной Серебрянниковой гуляла по набережной в момент трагедии.