Москва - все новости
15 июля 2016, 18:02
299

Жители Зеленограда опасаются обвала котлована и дороги на улице Андреевка

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Зеленограда бьют тревогу: котлован стройки на улице Андреевка в районе Крюково обваливается вместе с дорогой и забором.

Как сообщает Zelenograd.ru, один жилой дом на данной улице строят во дворе другого: стройплощадка примыкает к дороге, идущей вдоль подъездов. Как отмечают местные жители, стены котлована не были укреплены. Сейчас жильцов «Андреевской ривьеры» больше всего волнуют вопросы безопасности, поскольку котлован проваливается, а сваи продолжают забивать. По словам местных жителей, если пойдут дожди, дорога завалится в котлован еще быстрее.

«Пару недель назад они дорыли котлован до внутридворовой дороги нашего дома, — прокомментировал ситуацию председатель совета дома Анатолий Баклыков. — Разумеется, наплевав на правила и нормы проведения земляных работ — без укрепления стен. В пятницу котлован начал обваливаться. Вместе с дорогой, бордюром и забором стройки».

Подрядчик дома на Андреевке — ООО «Инженер», бывший «СКБ-Строй», или филиал «СУ-155», компании, которая была признана банкротом по решению суда.