Москва - все новости
17 июля 2016, 20:16
1907

В Москве и почти в 10 областях объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

© СС0 Public Domain

В связи с приближающимися к Москве грозами в столичном регионе на 18 июля объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Оранжевый уровень означает, что погода опасна, существует вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Такое же предупреждение действует на понедельник в Тверской, Калужской, Смоленской, Орловской, Тульской, Владимирской, Брянской, Липецкой и других областях Центральной России.

По данным синоптиков, в понедельник в Москве ожидаются облачная погода, дождь, грозы и местами град, ветер юго-восточный с порывами до 17 м/с. Температура воздуха днем плюс 27-29 градусов, ночью — плюс 18-20 градусов.

Похожая погода сохранится в столице и во вторник, ветер сменится на северный и дневная температура может упасть до плюс 20-22 градусов.

По предварительным прогнозам Росгидромета, которые приводит ТАСС, с понедельника по среду в Москве может выпасть до 70 мм осадков при месячной июльской норме 94 мм. Высокая вероятность осадков сохранится на протяжении всей недели, однако к выходным столбики термометров вновь поползут вверх.

В ночь на 14 июля в Москве прошла гроза, сопровождавшая порывами сильного ветра и местами градом. В результате пострадали девять человек, было повалено более тысячи деревьев, более сотни автомобилей получили повреждения.