Москва - все новости
18 июля 2016, 10:09
308

Экс-главу поселения Константиновское будут судить за создание банды для махинаций с землей

© CC0

В Московской области перед судом предстанет глава сельского поселения Константиновское Раменского района Вадим Приймак и его соучастники, обвиняемые в создании банды для проведения махинаций с землей.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время уголовное дело в отношении членов организованного преступного сообщества с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, Приймак, являясь главой сельского поселения Константиновское Раменского района, в начале 2012 года создал банду, в которую вовлек Михаила Домникова, Анну Хайбуллину, занимающую должность начальника Раменского отдела ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Московской области, Андрея Соленова, работающего геодезистом, и предпринимателя Михаила Ржевского.

Как отметили в СКР, с 2012 года по 2013 год Приймак и его подельники совершили не менее четырех преступлений, связанных с незаконным оборотом земель лесного фонда Раменского района площадью не менее 34 га, общей стоимостью более 300 млн рублей.

Преступления были выявлены следственным путем в ходе расследования уголовного дела в отношении Приймака по ч.4 ст. 159 УК РФ, за совершение которого он уже осужден на 3,5 года лишения свободы.