Москва - все новости
18 июля 2016, 13:21
747

Собянин: В «новой Москве» начато строительство дублера МКАД

© пресс-служба правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что трасса Солнцево — Бутово — Видное станет полноценным дублером МКАД. 

«Транспортное обустройство „новой Москвы“ идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево — Видное — Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для „новой Москвы“, — отметил Собянин в ходе осмотра хода строительства объекта.
 
Президент ООО „ИФСК ‚АРКС‘ Дмитрий Симарев доложил мэру, что новые эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут отрыты для движения до конца этого года. По его словам,  одновременно с этим ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. ‚Два путепровода, на которых мы стояли, они готовы. Этот и с той стороны МКАД. Мы планируем где-то в конце сентября здесь сбросить на них движение МКАД‘, — уточнил Симарев.

Дорога Солнцево — Бутово — Видное обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковное Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД.

В результате строительства дороги Солнцево — Бутово — Видное в ‚новой Москве‘ появится полноценный дублер МКАД, обеспечивающий поперечную связь между районами и связывающий четыре крупные вылетные магистрали. 

Собянин в ходе осмотра хода строительства основных объектов транспортной инфраструктуры в ‚новой Москве‘ также сообщил о принятии решения о продлении до Коммунарки Сокольнической линии метро.
 
‚Необходимо иметь в виду, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу‘, — отметил мэр.