Москва - все новости
19 июля 2016, 13:08
309

ФАС накажет «Аэрофлот» за непредоставление пассажиру обещанной скидки на авиабилет

© Фото с сайта aeroflot.ru

ФАС уличила компанию «Аэрофлот» в нарушении закона из-за того, что авиаперевозчик не предоставил обещанную в рекламе скидку на билет.

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Москве,  компанию «Аэрофлот» признали нарушившей п. 4 ч. 3 ст. 5  закона о рекламе. В ведомство обратился гражданин, который получил от авиаперевозчика на свой электронный адрес рекламу, обещавшую скидку на следующий перелет в размере 2% от тарифа. Как установили в ФАС, мужчина купил авиабилет, тариф на который изначально составлял 7225 рублей. Однако скидка, предоставленная авиакомпанией, была существенно меньше заявленных 2% от тарифа и составила всего 85 рублей, в то время как покупатель рассчитывал получить скидку в размере 144,5 рублей.

«Фактический размер скидки на тариф вычислялся ПАО „Аэрофлот“ не путем вычитания 2% от начальной цены, а иным, более сложным и не выгодным покупателю способом. Однако данная схема не описывается в рекламе и не доступна для обычного потребителя, что нарушает его права на получение прямо обещанной скидки», — прокомментировал ситуацию начальник отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции Московского УФАС России Павел Олейник.

Решается вопрос о возбуждении административного производства. Отметим, что штраф за подобное правонарушение предусмотрен ст. 14.3 КоАП РФ и составляет от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.