Москва - все новости
19 июля 2016, 16:20
361

Лишь 50% автомобилей на столичных дорогах принадлежат москвичам

© FreeImages.com Content License

В столице стало меньше автомобилей, заявил на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. При этом, половина машин, выезжающих на улицы города, это не машины москвичей, добавил он.

В свою очередь, глава департамента транспорта Максим Ликсутов подтвердил: впервые за все время наблюдения мы можем сказать, что количество автомобилей москвичей на дорогах составляет менее 50%. «Большинство машин — не машины москвичей. Частично это жители Московской области, и большая доля жителей прилегающих к московскому транспортному узлу регионов». — заметил чиновник. По его словам, все это говорит о том, что Москва привлекательна как работодатель.

Кроме того, отследили в мэрии не только откуда, но и куда направляются эти автомобили. Жители Подмосковья и соседних регионов направляются, в основном, в центр города: Бульварное кольцо, Тверская, ВДНХ и парк Горького — туда, где проходит большая часть городских праздников и фестивалей. «Иными словами, Москва привлекает большое число туристов», — заметил Ликсутов.

Что касается общей картины, последний анализ показал снижение на 6% общего числа автомобилей в городе. «В зависимости от дня недели на дороги Москвы выезжает на 150-200 тыс. авто меньше», — озвучил глава ведомства данные за первое полугодие 2016 года, сравнив их с аналогичным периодом прошлого года.«Москвичи выбирают городской транспорт как более эффективный способ передвижения и экономят свое время», — заключил Ликсутов.