Москва - все новости
19 июля 2016, 16:42
10231

Навальный и Гудков прокомментировали задержания сотрудников СК РФ, подозреваемых в крупной взятке

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков и известный оппозиционер Алексей Навальный прокомментировали данные СМИ о задержании сотрудников СК РФ, подозреваемых в крупной взятке.

Дмитрий Гудков написал в своем Facebook: «Первый замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров и еще несколько сотрудников ГСУ задержаны по подозрению в совершении ряда преступлений». Задерживает ФСБ, похоже, что по делу «вора в законе» Шакро Молодого. Бульдоги под ковром. Бортников против Бастрыкина. Два человека из первого, ближнего, практически филейного круга. Не путч, но потряхивает уже изрядно».

В свою очередь, Алексей Навальный отмечает, что «среди этих руководителей СК один аж в звании генерал-майора и руководит самым важным региональным подразделением — московским, а второй возглавляет службу безопасности всего федерального СК». Оппозиционер считает,  что «после такого весь СК надо расформировывать и перетряхивать».

«Не то, чтоб мы сильно верили в честность сотрудников СК, но это уже слишком. Многие пребывали в иллюзии, что в СК есть «плохие политические» и есть «честные сыщики», которые сражаются с реальным криминалитетом. Вот, сражаются… на одной стороне. Кому там можно теперь верить», — пишет Навальный на своем сайте.

Ранее «Росбалт» сообщил, что первый замглавы ГСУСК по Москве Денис Никандров задержан из-за возможной причастности к делу против «вора в законе» по кличке Шакро Молодой. В частности, Никандрова подозревают в том, что за $1 млн обещал «решить вопрос» с делом против «авторитета». Сообщалось об обысках в здании управления на Арбате.