Москва - все новости
19 июля 2016, 16:54
356

По жалобам москвича в приложении «Помощник» выписано 1,2 тыс. штрафов на нарушения ПДД

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

В сентябре 2015 года столичная мэрия запустила приложение «Помощник», с помощью которого можно пожаловаться на водителей, нарушающих ПДД, зафиксировав все на камеру. Благодаря этой программе активный москвич помог оштрафовать 1,2 тыс. нарушителей. Об этом заявил на заседании президиума правительства Москвы глава департамента транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент «Росбалта».

«С сентября 2015 года в столице действует новая система фиксации нарушений. Для того, чтобы отправить жалобу, достаточно скачать программу „Помощник“ и зафиксировать нарушение», — отметил чиновник. По его словам, приложение получило порядка 70 тыс. скачиваний. Результатом работы «Помощника» стали 25 тыс. вынесенных постановлений.  

«У нас есть ряд активистов. На основании материалов одного из них выписано 1,2 тыс. штрафов», — заметил Ликсутов. При этом, по словам главы ведомства, мужчина совершенно не таится и агитирует друзей и коллег за активное участие общественности в вопросах наведения порядка на дорогах.   «Это не просто штраф. Машина, стоящая с нарушениями, не только препятствие на дороге, это еще и источник опасности», — подчеркнул чиновник.