Москва - все новости
19 июля 2016, 17:56
8290

В операции в отношении сотрудников СКР использовались квадрокоптеры

© Фото с сайта 07.mvd.ru

Еще в мае 2016 года сотрудники ФСБ РФ узнали, что людьми «вора в законе» Захария Калашова собрана крупная сумма для освобождения из СИЗО его друга «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Об этом рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

Далее, как выяснили контрразведчики, один из подручных Калашова, Дмитрий Звонцев, связался с начальником службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаилом Максименко. А тот уже вышел с предложением к первому замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денису Никандрову.

Первый транш из обговоренный суммы, который составлял $1 млн, был передан следователям в начале июня 2016 года. Часть их переговоров и действий фиксировали сотрудники Управления «М» ФСБ РФ. «Некоторые действия подозреваемых, которые происходили в местах, где невозможно присутствие сотрудников, фиксировались с квадрокоптеров. Эти машины использовались, кстати, и при задержании Калашова», — рассказал источник «Росбалта».

Напомним, утром 19 июля оперативниками ФСБ РФ были задержаны руководящие сотрудники ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров и Михаил Максименко.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.