Москва - все новости
20 июля 2016, 08:22
211

Тверскую улицу приводят в порядок: кадки для растений сделают матовыми

© Фото Евгения Шабанова

На Тверской улице в Москве начался завершающий этап благоустройства пешеходной зоны. До конца недели полированную поверхность гранитных кадок для растений сделают матовой. При этом цвет кадок не изменится, термическая обработка придаст им приятный матовый оттенок, сообщает официальный сайт Москвы.

«Вдоль Тверской установлено 135 гранитных кадок. Из них 35 — большого размера. Чтобы важные элементы благоустройства вписались в общую концепцию обновленной улицы как можно гармоничнее, было решено провести специальную термическую обработку гранита», — пояснили в Департаменте капитального ремонта города Москвы.

На Тверской уже практически положили новую гранитную плитку светлых оттенков.

В Департаменте отметили, что работы по термообработке гранитных кадок на Тверской будут вестись в круглосуточном режиме с соблюдением всех норм безопасности. Таким образом, ни пешеходам, ни автомобилистам эти работы хлопот не доставят.

Кстати, в рамках проекта благоустройства «Моя улица» на Тверской улице вернется липовая аллея, вырубленная в 90-х годах. К осени вдоль улицы высадят 86 деревьев. Липовая аллея не только украсит столицу и даст пешеходам тень, но сможет удерживать огромное количество пыли.