Москва - все новости
20 июля 2016, 15:25
2448

Выпускников академии ФСБ, прокатившихся на Gelandewagen в Москве, «сослали» на Чукотку

Основная часть выпускников Академии ФСБ, устроивших в Москве заезд на внедорожниках Mercedes-Benz Gelandewagen, решила служить в приграничных регионах РФ. Речь идет об управлениях ФСБ по Чукотскому автономному округу и Камчатскому краю, сообщает Life.

Издание утверждает, что участникам автопробега предложили либо проходить службу в приграничных регионах, либо уволиться.  «Для руководства ФСБ было принципиально важным преподать своим выпускникам урок за такое вызывающее поведение, но при этом было принято решение не лишать выпускников шанса работать в рядах ФСБ», — пояснил источник.

По его словам, выпускники академии  впоследствии смогут вернуться в Москву в случае хороших результатов работы.

В ФСБ ранее сообщали, что в отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. Кроме того, к руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут уволены.

В соцсетях ранее появился видеоролик, показывающий, как кортеж из Gelandewagen мчится по улицам Москвы. Акция в честь окончания Академии ФСБ прошла, как выяснили СМИ, 21 июня. Были также опубликованы фотографии пробега, на которых видны лица участников.