Москва - все новости
20 июля 2016, 20:00
5239

Источник: Никандров спрятал «дело Итальянца» от ФСБ и прокуратуры

© CC0

Получив информацию, что Захарий Калашов через своего знакомого Дмитрия Звонцева заплатил взятку в $1 млн за освобождение Андрея Кочуйкова, контрразведчики пытались повлиять на представителей ГСУ СК РФ по Москве, однако те никак на это не реагировали. Об этом рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах. 

Более двух недель по распоряжению Никандрова от представителей прокуратуры Москвы скрывали, где находится дело в отношении друга Шакро — Андрея Кочуйкова (Итальянец). Только 14 июня, день, по истечении которого Итальянец должен был выйти на свободу, дело было обнаружено у следователя СО по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве Андрея Бычкова. Однако он (по распоряжению того же Никандрова) несколько часов пытался помешать прокурорам ознакомиться с делом, и даже спрятал в служебном кабинете часть материалов.

Дело было изъято у Бычкова в районе 21:00 — за три часа до выхода Итальянца на свободу. После этого изъятые материалы передали в УВД ЦАО, где возбудили дело по статье 163 УК РФ (вымогательство). В рамках нового дела Итальянец сразу после освобождения вновь был задержан.

«Все, что творилось с „делом Итальянца“ в ГСУ СК РФ по Москве, происходило исключительно по распоряжениям Дениса Никандрова. Он действовал вызывающе, нагло, явно был уверен в своей безнаказанности», — высказал мнение источник «Росбалта».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.