Москва - все новости
20 июля 2016, 18:02
645

Двух членов банды будут судить в Москве за хищение 115 автомобилей на 57 млн рублей

© СС0 Public Domain

Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух участников организованной группы в хищении 115 автомобилей. Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, установлено, что в 2014 году гендиректор коммерческой организации, автосалоны которой располагались по улицам Верхние поля и Борисовские пруды, давал указания неосведомленным сотрудникам данной компании находить клиентов, желающих продать автомобили, и заключать с ними договоры комиссии транспортных средств. После оформления сделки потерпевшие передавали машины и регистрационные документы менеджерам организации, что позволило злоумышленникам распоряжаться транспортом по своему усмотрению.

Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил 57 млн рублей. Как уточнила Ирина Волк,  в июне 2015 года руководитель организации был задержан сотрудниками полиции. Весной 2016 года фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье «Мошенничество». Дело  направлено в Люблинский суд Москвы для рассмотрения по существу.