Москва - все новости
21 июля 2016, 14:07
197

Дело о мошенничестве с землями Минобороны РФ стоимостью 336 млн рублей дошло до суда

© CC0

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении около 10 га земли в Красногорском районе в отношении местного жителя Владимира Лисицы.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Генпрокуратуры, Лисица с сообщниками незаконно завладел землями Минобороны России площадью около 10 га, стоимость которых превышает 336 млн рублей. По версии следствия, земля была разделена на 100 участков и неправомерно отнесена к СНТ «Зарница», расположенному в поселке Нахабино Красногорского района Подмосковья. Для оформления участков соучастники получили от своих знакомых и родственников доверенности и обратились от их имени в суд с заявлениями о признании права собственности. При этом в суд были представлены сфальсифицированные сведения о членстве указанных лиц в СНТ и предоставлении им земли решением общего собрания членов товарищества более 10 лет назад.

Уголовное дело направлено в Красногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. На земельные участки наложен арест.