Москва - все новости
21 июля 2016, 15:14
433

Экс-глава ФСИН Реймер завершил ознакомление с материалами дела против него

© Фото ИА «Росбалт»

Экс-глава ФСИН РФ Александр Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов и директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов завершили ознакомление с материалами дела. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как отметили в СК РФ, в ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2010—2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108  тысяч, а мобильное вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч.

Позднее в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Александр Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 млн рублей наличными.