Москва - все новости
21 июля 2016, 16:57
134

В поселении Десеновское «новой Москвы» открыли поликлинику на 550 посещений в смену

© CC0

В «новой Москве» заработала поликлиника с детским и взрослым отделениями на 550 посещений в смену. Проект является частью инфраструктуры ЖК «Новые Ватутинки» и был согласован Москомархитектурой в прошлом году, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, строящиеся на присоединенных территориях соцобъекты имеют принципиально иной уровень качества, чем раньше.   «Новый формат обслуживания, на который по поручению мэра Сергея Собянина переходят все столичные поликлиники, позволяет сделать учреждения доступнее и комфортнее. Достичь этого удается во многом благодаря разделению потоков пациентов, что необходимо учитывать уже на уровне архитектурно планировочных решений», — подчеркнул Кузнецов.

Открытая в «Новых Ватутинках» поликлиника, по мнению главного архитектора, отвечает этим задачам.   «Потенциально она может обеспечить медицинским обслуживанием до 26,5 тыс. человек», — заметил он.

По информации пресс-службы Москомархитектуры, в поликлинике два отделения — взрослое и детское, а также молочная кухня. Общая площадь здания составляет порядка 4 400 кв.м, оно имеет форму квадрата с внутренним двором, а также яркий, привлекательный дизайн. В гамме преобладают теплые насыщенные цвета: оранжевый, белый, коричневый. Объемный крест-символ красного цвета виден издалека. Особое внимание проектировщик уделил грамотному зонированию и четкому разделению потоков пациентов в различных отделениях.

Каждый блок поликлиники имеет собственный отдельный вход, а лечебно-диагностические и другие службы, которые могут использоваться совместно и детским, и взрослым отделениями, сообщаются друг с другом.