Москва - все новости
21 июля 2016, 19:12
1592

СМИ: Губернатора Кировской области Белых впервые допросили после ареста

© belyh.ru

Губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении крупной взятки, впервые после ареста допросили в изоляторе «Лефортово». Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

В четверг, 21 июля, Белых посетил старший следователь по особо важным делам майор юстиции Роман Мухачев, который возглавляет группу СКР по этому делу.

Ранее Белых жаловался, что к нему после ареста ни разу не приходил следователь. Он также отмечал, что готов сотрудничать со следствием и не собирается ничего утаивать.

По словам адвоката Гаджи Алиева, сотрудник СКР обязан прийти к фигуранту дела в начале расследования, чтобы предъявить обвинение и провести процессуальные действия. После этого следователь не приходит к обвиняемому, поскольку большинство следственных действий проводится без участия самого арестованного.

Никита Белых был задержан в московском ресторане при получении 100 тыс. евро. В общей сложности чиновник, по версии следствия, лично и через посредников получил 400 тыс. евро. Взамен глава Кировской области, по версии СК РФ, должен был «помочь взяткодателю и контролируемым им АО „Нововятский лыжный комбинат“ (НЛК) и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“ (ЛУК)».