Москва - все новости
21 июля 2016, 19:49
499

Пытавшегося улететь в Испанию по чужому паспорту россиянина осудят в Московской области

Сан-Себастьян © СС0 Public Domain

В Домодедовский городской суд Московской области направлено уголовное дело против гражданина РФ Магомеда Базаева, который пытался незаконно пересечь границу России. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в октябре 2003 года Базаев прибыл в международный аэропорт «Домодедово», откуда собирался вылететь в Испанию. Находясь в зоне пограничного контроля, он попытался незаконно пересечь границу РФ без действительных документов, предъявив подложный заграничный паспорт, оформленный на чужое имя.

Пересечь границу Базаеву не удалось: его задержал пограничный наряд. В отношении Базаева было возбуждено уголовное дело. После избрания меры пресечения в виде залога он скрылся от следствия, выехав на поезде в Украину, откуда вылетел в Словакию, а затем в Австрию.

В октябре 2015 года он был задержан сотрудниками пограничного контроля Республики Беларусь и депортирован в Россию. Базаеву вменяют ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов).