Москва - все новости
22 июля 2016, 11:27
179

ФАС возбудила дело против управы столичного района Замоскворечье

В отношении управы столичного района Замоскворечье возбуждено дело по признакам ограничения конкуренции на рынке обращения с отходами по ч. 1 ст. 15 закона о защите конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе московского управления ФАС, дело возбуждено после неисполнения управой выданного антимонопольным органом предупреждения. Ранее в ведомство поступило заявление компании «Эко минус», работающей в сфере обращения с отходами. В документе сообщалось, что главой управы района Замоскворечье в адрес ряда организаций были направлены письма, принуждающие к заключению договоров на вывоз мусора с компанией «ЭкоЛайн» — конкурентом заявителя.

«Действия Управы привели к невозможности для компании „Эко минус“ осуществлять предпринимательскую деятельность, а ООО „ЭкоЛайн“ получило преимущество по сравнению с другими участниками рынка. Московское УФАС усмотрело в таких действиях признаки нарушения закона о защите конкуренции и направило Управе предупреждение о необходимости их прекращения. Управа должна была направить адресатам информацию об отзыве ранее поступивших писем и разместить на своем официальном сайте уведомление о противоречии содержания писем антимонопольному законодательству. Между тем, сведения о выполнении этого предупреждения к нам так и не поступили, на основании чего антимонопольным органом принято решение о возбуждении в отношении управы дела», — прокомментировал ситуацию и. о. руководителя Московского УФАС России Армен Ханян.

В ФАС уточнили, что рассмотрение дела назначено на 3 августа.