Москва - все новости
22 июля 2016, 12:24
481

Мэрия Москвы не разрешила оппозиции проводить митинг против «пакета Яровой»

© Фото Надежды Красновой

Столичные власти не согласовали  сторонникам оппозиционера Алексея Навального проведение митинга против  «пакета Яровой», намеченного на 26 июля в Таганском районе столицы.

«Мы отказали организаторам митинга Леониду Волкову и Ивану Жданову в согласовании митинга, потому что ими был нарушен порядок согласования. Митинг 26 июля не состоится», — сообщил ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Ранее оппозиция направила в мэрию Москвы заявку на проведение 26 июля на Славянской площади митинга с участием до 2 тыс. человек. Власти же предложили оппозиции перенести акцию на площадь у Яузских ворот.

Митинг планировался «В защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 7 июля подписал «антитеррористический пакет», разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Законопроект обязывает операторов связи и интернет-компании хранить содержание переписки и звонков пользователей в течение шести месяцев. Кроме того, документ устанавливает норму, согласно которой «организаторы распространения информации» должны предоставлять по требованию ФСБ ключи для декодирования зашифрованных сообщений.