Москва - все новости
22 июля 2016, 12:35
203

Собянин: Землю для парка «Зарядья» будут завозить баржами по Москве-реке

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в парке «Зарядье» перешли к новой стадии строительства — засыпке территории грунтом. По его словам, ориентировочно на следующей неделе начнется активный завоз грунта, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка.

Мэр уточнил, что всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тыс. кубометров грунта.  «Строительство „Зарядья“ прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства — засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», — сказал Собянин во время осмотра хода строительства будущего парка.

Градоначальник заверил, что москвичи не будут испытывать неудобства в связи завозом грунта для будущего парка, так как принято решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке.
 
«Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», — добавил  Собянин.