Москва - все новости
22 июля 2016, 16:00
452

Адвокат: Главу РАО перевели из камеры в больницу при СИЗО

© CC0

Главу Российского авторского общества Сергея Федотова, арестованного по делу о мошенничестве, перевели в больницу при СИЗО. Об этом сообщил его адвокат Денис Балуев.

«Сегодня ночью у Федотова обострились хронические заболевания в связи с содержанием в СИЗО. Его перевели в тюремную больницу», — пояснил защитник, сообщает РИА «Новости». По словам адвоката, следствие сейчас допрашивает сотрудников РАО по делу против Федотова. «Пока единственное следственное действие — допрос членов РАО, с моим подзащитным никаких следственных действий не проводится», — отметил адвокат.

Сергей Федотов был задержан 28 июня после допроса. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). В конце июня следствием столичной полиции предъявлено обвинение  Федотову.

Сообщалось, что правоохранители выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества. При этом, материальный ущерб, по предварительной оценке, превышает полмиллиарда рублей.