Москва - все новости
24 июля 2016, 12:15
12027

В Москве пытались похитить основного свидетеля по делу об исчезновении судьи Кашайкиной

© СС0

Неизвестные в масках пытались похитить крупного адвоката Антона Баумштейна — ключевого свидетеля по делу об исчезновении федеральной судьи в отставке Ольги Кашайкиной.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах,  преступление было совершено на днях в районе дома 101 по проспекту Мира. Антон Баумштейн шел в свой офис, когда рядом остановился темный внедорожник. Выскочившие из него неизвестные в масках напали на адвоката, избили его, надели наручники и попытались затолкать в машину. Осуществить задуманное злоумышленникам помешали прохожие.  Баумштейн сейчас находится в больнице, СО по Останкинскому району ГСУ СК РФ по Москве решает вопрос о возбуждении дела.

По словам источника «Росбалта», нападение произошло после того, как Баумштейн был вызван на допрос по делу об исчезновении бывшего федерального судьи Ольги Кашайкиной. Следствие выяснило, что адвокат общался с женщиной накануне ее пропажи и, возможно, в день исчезновения.

Напомним, накануне исчезновения  Кашайкина рассказывала, что приглашена на некое таинственное событие — давний знакомый Антон позвал ее на светский раут в подпольное казино для VIP-персон. По факту исчезновения женщины СО по Тимирязевскому району возбудил дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.