Москва - все новости
25 июля 2016, 13:10
932

Оппозиция узнала причину отказа в согласовании митинга против «пакета Яровой»

© Фото Надежды Красновой

Власти Москвы отказ оппозиции в проведении митинга против «пакета Яровой» объяснили тем, что на площади Яузских Ворот уже согласовано проведение другого мероприятия. Соответствующий документ в своем Facebook обнародовал соратник Алексея Навального Леонид Волков.

В письме, подписанном первым замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василием Олейником говорится, что 26 июля «у сквера Пограничникам Отечества согласовано другое публичное мероприятие». «Поэтому вы не вправе проводить заявленный митинг», — сообщил Олейник.

Ранее оппозиция направила в мэрию Москвы заявку на проведение 26 июля на Славянской площади митинга с участием до 2 тыс. человек. Власти же предложили оппозиции перенести акцию на площадь у Яузских ворот. Оппозиция согласилась, однако впоследствии в мэрии заявили, что акция не согласована, так как заявителями был нарушен порядок согласования.

Митинг планировался «В защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России.