Москва - все новости
25 июля 2016, 13:56
422

Дымку в некоторых районах Москвы объяснили оптическим эффектом

© FreeImages.com Content License

Метеорологи объяснили появление дымки в некоторых районах Москвы. По их словам, дымка является оптическим эффектом, вызванным жарой. Об этом ТАСС сообщили в ситуационном центре Росгидромета.

«Догадки о том, что к нам пришел дым от пожаров на Ямале, не верны в корне. Если бы всему виной были пожары в Сибири и на Ямале, то задымление наблюдалось бы Нижегородской, Пензенской, Рязанской и Тамбовской областях, а там никакого дыма нет», — заверил представитель ситуационного центра. «Причина ее возникновения в том, что после недавних проливных дождей в приземном слое воздуха скопилось очень много влаги, и нынешняя погода не способствует ее рассеиванию, поскольку северный и северо-восточный ветер дует довольно слабо », — пояснил синоптик.

Ранее сообщалось, что в столичном регионе не превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ.

Отмечается, что дымка может снова наблюдаться в московском регионе в ближайшие несколько дней. «В утренние часы можно будет видеть дымку, но паниковать не стоит», — призвали в Росгидромете.

Ранее стало известно, что москвичи из разных районов столицы жаловались на дымку и запах гари. По данным «Гринписа России», смог в столице появился из-за лесных пожаров в Красноярском крае.