Москва - все новости
25 июля 2016, 18:02
344

В Москве двух бывших ополченцев из Луганска осудили за шантаж банка на 300 млн рублей

© СС0 Public Domain

Столичный суд вынес приговор по делу бывших ополченцев из Луганска, вымогавших 300 млн рублей у банка «Югра»  под угрозой разглашения банковской тайны. Все они не признали своей вины и настаивали, что намеревались отправить все деньги в Луганск.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной прокуратуры, Басманный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Сургута Александра Солнцева, 29-летней жительницы Тюмени Ольги Белобородовой и 33-летнего жителя Смоленской области Егора Юлдашева.

Следствием установлено, что Белобородова, работавшая главным специалистом в коммерческом банке в Тюмени, скопировала сведения о счетах одной из компаний — клиентов банка. Эту информацию она передала Солнцеву, которой стал шантажировать ей представителя банка.

В период с апреля по июль 2015 года Солнцев и Юлдашев под вымышленными именами неоднократно выдвигали представителю банка требования о передаче им 300 млн рублей, угрожая в случае отказа распространить имеющиеся у них сведения в СМИ.

Суд приговорил бывших бойцов группы быстрого реагирования «Бэтмен» в ЛНР Солнцева и Юлдашева к 8 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Белобородову — к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.