Москва - все новости
26 июля 2016, 13:57
363

Следствие по делу против мэра Владивостока Пушкарева продлили до 30 ноября

© Фото с сайта vlc.ru

Срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, продлен до шести месяцев — до 30 ноября. Об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы.

Следствие просит суд продлить Пушкареву срок ареста также до 30 ноября. Между тем, защита Пушкарева ходатайствует о его освобождении под залог в 10 млн рублей. «Прошу суд изменить ранее избранную меру пресечения в отношении Пушкарева на домашний арест или на залог в размере 10 млн рублей», — сказал адвокат мэра в ходе судебного заседания, сообщает РАПСИ.

Басманный суд Москвы 2 июня санкционировал арест Пушкарева до 31 июля.

Мэр Владивостока, занимающий пост с 2008 года, был задержан в ночь на 1 мая. По данным следствия, в 2009—2014 годах Пушкарев организовывал крупные закупки «Дорогами Владивостока» стройматериалов у компании «Востокцемент», которую контролируют его родственники.

Следствие считает, что в результате действий мэра принадлежащее администрации предприятие «Дороги Владивостока» получило 158 млн рублей ущерба.