Москва - все новости
26 июля 2016, 15:14
539

Организаторы митинга в Москве против «пакета Яровой» решили отложить акцию до 9 августа

© Фото с сайта duma.gov.ru

Организаторы митинга оппозиции в Москве против «пакета Яровой» намерены уведомить мэрию о планах провести акцию 9 августа. Об этом сообщил один из организаторов Леонид Волков. Таким образом, акция 26 июля не состоится.

«После сегодняшнего решения суда я не готов взять на себя ответственность и призвать всех от имени „Общества защиты Интернета“ выходить на митинг. Исходя из этого, мы, после совещания со всеми организаторами приняли такое решение: митинг сегодня отменяем, — подаем новую заявку на вторник, 9 августа, 19:00», — сказал Волков, сообщает «Интерфакс».

Тверской суд Москвы ранее сегодня признал законным  решение столичной мэрии, отказавшей оппозиции в проведении митинга против «пакета Яровой».

Изначально оппозиция направила в мэрию Москвы заявку на проведение 26 июля на Славянской площади митинга с участием до 2 тыс. человек. Власти же предложили оппозиции перенести акцию на площадь у Яузских ворот. Оппозиция согласилась, однако впоследствии в мэрии заявили, что акция не согласована, так как заявителями был нарушен порядок согласования.

Также выяснилось, что 18 мая мэрия согласовала на 26 июля пикет в защиту животных на площади у Яузских ворот.