Москва - все новости
26 июля 2016, 16:00
173

Продавцы мороженого в Москве зимой смогут торговать горячим чаем и выпечкой

© Фото Марии Лепетюхиной

В Москве начнут торговать горячими напитками и едой с передвижных тележек. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы.

«В Москве активно развивается нестационарная торговля. Это и ярмарки выходного дня, и региональные ярмарки, которые появляются, — новый формат. Это и торговые фестивали, торговля в подземных переходах, а также новые форматы нестационарных объектов на улично-дорожной сети. Впервые в этом году появилась передвижная торговля мороженым в летнее время, предлагается рассмотреть такой же формат работы в зимнее время», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В мэрии напомнили, что пока в столице разрешена работа только передвижных торговых объектов (тележек) с мороженым и прохладительными напитками. Торговля с них осуществляется в теплое время года — с 1 мая по 1 октября. Между тем, новое постановление разрешает в холодное время года — с 1 октября по 1 мая — использовать эти тележки для продажи горячих напитков и выпечки.

Предварительно в Москве определено 140 мест, где могут работать передвижные тележки. Право торговли в них разыграют на аукционах, сообщает сайт московской мэрии.