Москва - все новости
26 июля 2016, 16:45
989

В Москве завершено следствие по делу о гонках на Gelandewagen

© СС0

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении представителей «золотой молодежи», устроивших гонки на автомобиле Mercedes Gelandewagen.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, обвиняемых по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как отметили в СК РФ,  в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.

Двое участников гонок — Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков — были арестованы на 15 суток за неподчинение сотрудникам полиции. Владелец авто был объявлен в розыск и вскоре задержан.