Москва - все новости
26 июля 2016, 19:38
4159

СМИ: В доме главы ФТС следователи обнаружили крупную сумму денег в рублях и валюте

© Фото пресс-службы УФСБ

Следователи обнаружили около 10 млн рублей и сотни тысяч долларов и евро при обыске в доме главы ФТС РФ Андрея Бельянинова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, следователи выясняют происхождение и законность получения этих денег. «При обыске, действительно, были обнаружены крупные суммы денег в рублях и валюте. Это около 10 млн рублей, $400 тыс. и €300 тыс.» — сказал источник.

В доме при обыске также были обнаружены коллекционные ручки и произведения искусства.

Источник агентства, знакомый с ситуацией в ведомстве, сообщил, что вопрос о возможности ухода Бельянинова рассматривался в правительстве РФ еще зимой. «Вопрос обсуждался и даже назывались возможные кандидатуры на его место», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, подавал ли глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов заявление об отставке.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил «Росбалту», что в рамках расследования уголовного дела следователи провели обыски в ФТС России.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции, совершенное организованной группой») было возбужденно по факту контрабанды алкоголя в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. Обвинение было предъявлено генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора холдинговой компании «Форум» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко.