Москва - все новости
26 июля 2016, 22:14
1202

В Москве осудят изнасиловавших студентку МАДИ в ночном клубе

© CC0

Уголовное дело по факту изнасилования студентки Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) в одном из ночных клубов столицы, направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, 27 сентября 2015 года в одном из ночных клубов, расположенном по Ленинградскому проспекту города Москвы, Каменецкий в уборной комнате заведения изнасиловал 18-летнюю девушку. В это время все происходящее снимал на мобильный телефон его знакомый Соболевский, который после выложил это видео в интернет.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала Иванова.

В ведомстве отметили, что в рамках уголовного дела были «проведены сексолого-психоло- психиатрические, лингвистические и судебно-медицинские экспертизы, выводы которых подтверждают вину соучастников в инкриминированных им преступных деяниях».

В зависимости от роли Станислав Соболевский и Лев Каменецкий обвиняются по ч. 3 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера»), ч. 3 ст. 242 УК РФ («Распространение порнографических материалов») и ч. 1 ст. 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).