Москва - все новости
27 июля 2016, 11:36
1030

Расписные колонны украсят три станции московского метро

© Фото Дениса Гольдмана

На станциях «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» могут появиться расписные колонны и стеклянные павильоны над входами.

Москомархитектура утвердила проекты трех новых станций Калининско-Солнцевской линии. «Минскую», «Раменки» и «Ломоносовский проспект» планируют оформить в едином стиле. Уточнятся, что отличительной особенностью дизайна станут рисунки со стереоэффектом на колоннах в центре залов. 

«Архитектурное решение станций, которые, по словам мэра Сергея Собянина, откроются уже в текущем году, подчинено единой концепции. Основным визуальным акцентом выступят графические композиции на колоннах по центру перронного зала. Они будут выполнены на панелях из металлокерамики и расположены на гранях колонн, обращенных к вестибюлям. Это создаст в перспективе эффект перетекания рисунков одного в другой», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Для станции «Ломоносовский проспект» темой рисунков стали цифры, на колоннах «Минской» планируют изобразить военную технику 40-х годов XX века, а для дизайна колонн станции «Раменки» выбраны силуэты деревьев.