Москва - все новости
27 июля 2016, 17:51
181

Мэрия Москвы получила от оппозиции новую заявку на проведение митинга против «пакета Яровой»

© Фото Надежды Красновой

Мэрия Москвы получила новую заявку оппозиции на проведение митинга против «пакета Яровой», намеченного на 9 августа. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

«Заявка на 9 августа получена, мы будем ее рассматривать», — сказал Майоров.  Сообщалось, что организаторы митинга против «пакета Яровой» решили отказаться от проведения мероприятия 26 июля и подать новую заявку на акцию 9 августа. Организаторы акции ранее получили отказ от мэрии о проведения  митинга 26 июля.

Тверской суд Москвы признал законным  решение столичной мэрии, отказавшей оппозиции в проведении митинга против «пакета Яровой».

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Пакет антитеррористических поправок ужесточает наказания по экстремистским статьям и обязывает операторов хранить данные коммуникации пользователей до полугода. Практическая реализация закона пока не до конца ясна, но сотовые компании заявляют, что объем средств для создания хранилищ информации составит миллиарды рублей. Это, по их словам, приведет к резкому росту тарифов.