Москва - все новости
28 июля 2016, 11:50
343

Мосгорсуд признал законным арест сотрудника СК РФ Ламонова

© СС0 Public Domain

Мосгорсуд на заседании в четверг отказался удовлетворить жалобу на арест защиты замруководителя управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова.

Как сообщает агентство «Москва», таким образом, Мосгорсуд оставил в силе постановление Лефортовского суда. При этом заседание по ходатайству прокурора проходило в закрытом режиме. Прокурор пояснил, что в ходе заседания будут разглашены засекреченные оперативные данные и информация, представляющая тайну следствия. Защита Ламонова настаивала на открытом заседании.

Лефортовский суд Москвы на прошлой неделе  арестовал до 15 сентября трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России. Среди них замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Москве Денис Никандров, глава Управления собственной безопасности (УСБ) СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все они являются фигурантами дела о получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального сообщества.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».