Москва - все новости
28 июля 2016, 12:09
298

По делу, возбужденному по претензиям компании «Вымпелком», прошли обыски

В московском офисе одной из фирм известного армянского бизнесмена Гагика Адибекяна прошли обыски. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает KM.ru.

По данным издания, «спецмероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении неопределенного круга лиц в связи с претензиями телекоммуникационной компании „Вымпелком“, для которой принадлежащая Адибекяну компания АО „РД Констракшн Менеджмент“, наряду с другими подрядчиками, строила центр обработки данных в Ярославле».

По версии источника портала в правоохранительных органах, «принадлежащая Адибекяну фирма участвовала в проекте в качестве подрядчика по строительству с 2012 по 2015 годы, однако в прошлом году стройку прекратила»,  «при этом ряд обязательств, взятых на себя подрядчиками, остался неисполненным». Объект остался недостроенным.

Как отмечает издания, проверка «Вымпелкома» выявила факты мошенничества при строительстве, на основании чего в полиции возбудили уголовное дело по факту этих нарушений.

Председатель Совета директоров Группы компаний RD Group, владелец московского бизнес-центра «Романов двор» и торговых центров Времена Года и Dream House в Барвихе Гагик Адибекян известен также как щедрый меценат. Адибекян состоит в Союзе армян России, участвует в ежегодном благотворительном марафоне фонда «Айастан», жертвует деньги на строительство храмов Армянской апостольской церкви и образовательные проекты на родине. Так, к примеру, построенное RD Group здание международной школы UWC Dilijan College в Армении стало серебряным призером всемирного конкурса девелоперских проектов FIABCI World Prix dʼExcellence Awards 2016. В 2014 году президент Армении Серж Саргсян наградил Гагика Адибекяна Орденом Почета за реализацию благотворительных программ на родине.