Москва - все новости
28 июля 2016, 12:59
307

Трое фигурантов дела о крушении самолета Falcon во «Внуково» отказались признать вину в суде

© neftegaz.ru

Трое обвиняемых по делу о крушении самолета во «Внуково» — диспетчер Александр Круглов, руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер Надежда Архипова — не признали вину в суде.

В Солнцевском суде Москвы сегодня начались слушания по существу дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту «Внуково».  Аэропорт «Внуково» признан потерпевшим по делу и требует с фигурантов 1,2 млн рублей, сообщает агентство «Москва».

Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц) предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву. 

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года из аэропорта «Внуково» в Париж должен был вылететь самолет Falcon, на борту которого находились три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. При разгоне самолет задел шасси снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Находившиеся на его борту четыре человека погибли.