Москва - все новости
28 июля 2016, 16:11
353

Супруг погибшей при крушении Falcon во «Внуково» стюардессы требует 300 тыс. евро

© СС0 Public Domain

Супруг стюардессы, ставшей жертвой крушения самолета Falcon в московском аэропорту «Внуково», требует через суд компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч евро. Об этом стало известно на заседании Солнцевского суда Москвы.

«Патрик Вервель признан потерпевшим, погибшая была его супругой, на момент трагедии они прожили вместе достаточно много лет, так что необходимости доказывать моральные страдания нет необходимости», — заявил в суде его представитель. По словам юриста, сумму потерпевший просит взыскать эту сумму не с подсудимых, а с аэропорта.

Напомним, 20 октября 2014 года в московском аэропорту «Внуково»  при разбеге самолет столкнулся с аэродромной снегоуборочной машиной, в результате чего произошло разрушение и возгорание воздушного судна.

Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) было предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру стартового диспетчерского пункта Внуковского центра ОВД Александру Круглову, диспетчеру руления Внуковского центра ОВД Надежде Архиповой,  водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и ведущему инженеру Владимиру Леденеву.