Москва - все новости
1 августа 2016, 07:43
300

В Москве сосчитали обладателей карты «Тройка»

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

В Москве выдали более восьми миллионов карт «Тройка». Каждый двадцатый владелец ежемесячно оплачивает кошелек или записывает «длинные» билеты через терминалы агентов, сообщает сайт Москвы.

В частности, около 55% пассажиров метро используют для прохода карту «Тройка», в наземном городском пассажирском транспорте — более 60%. Более 400 тысяч пассажиров каждый месяц пополняют баланс билета карты «Тройка» через агентскую сеть терминалов, банкоматов, платёжные сервисы и мобильные приложения. Сейчас в Москве пассажирам доступно более 54 тысяч точек прямого и удаленного пополнения карты.

Ранее сообщалось, что к концу лета кассы на каждой станции метрополитена начнут принимать безналичную оплату проезда, а до конца года планируется привязать карту «Тройка» к номеру мобильного телефона. Таким образом, если пассажир ее потеряет, то карту можно будет восстановить с оставшимися на счету средствами.

Добавим, что помимо функции проездного билета, «Тройку» можно использовать как входной билет в Московский зоопарк и планетарий, зимой — на катки.