Москва - все новости
1 августа 2016, 11:27
145

Собянин не считает необходимым введение платного въезда в центр Москвы

© Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин не видит необходимости во введении платного въезда в центр столицы. По его словам, власти не обсуждают такой вариант.

«Я считаю, что такой необходимости нет, и мы всерьез не рассматриваем этот вариант. Пока мы регулируем плотность автомобильного потока путем платных парковок», — сказал Собянин, отметив, что количество машин в центре стало примерно на четверть меньше, чем раньше было.

Мэр сообщил, что в Москве на 15-20% увеличилась скорость движения. «Это видно даже по такси, которые раньше вообще в центральную часть не заезжали: таксисты считали, что это бессмысленная задача, что они упрутся в любой переулок и будут стоять там часами. Сегодня в центре города, если вы посмотрите, много желтого цвета такси», — добавил градоначальник.

СМИ регулярно сообщают о разработке проекта по организации платного въезда в Москву. В июне власти заявили, что информация на сайте «360 Подмосковье» о том, что «дептранс Москвы начал работу над проектом пробной зоны платного въезда в город» не соответствует действительности.