Москва - все новости
2 августа 2016, 13:09
298

В Москве появятся улица Юлиана Семенова и бульвар Академика Ландау

© СС0

Новые имена получили проектируемые проезды в Солнцево и поселке Северный. Соответствующее решение было принято на заседании московского правительства во вторник.  

Согласно постановлению, утвержденному на сегодняшнем заседании в мэрии, проектируемому проезду № 740, расположенному в районе Солнцево, было присвоено наименование «улица Юлиана Семенова», а проектируемому проезду № 241, расположенному в районе поселка Северный (СВАО), — наименование «бульвар Академика Ландау».

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, выбор указанных проездов был сделан неслучайно. «С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество писателя и журналиста Юлиана Семеновича Семенова», — пояснили в правительстве.  

Улица длиной около 1 км, названная в его честь, примыкает к улице Авиаторов и обеспечивает проезд в современный жилой микрорайон. «В районе поселка Северный возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял физик-теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии Лев Давидович Ландау», — объяснили в пресс-службе решение о выборе названия для проектируемого проезда № 241.    

Строящийся бульвар Академика Ландау длиной около 800 м проходит параллельно Челобитьевскому шоссе в районе жилой застройки.