Москва - все новости
2 августа 2016, 13:24
420

Оппозиция согласилась с проведением митинга против «пакета Яровой» 9 августа в «Сокольниках»

© Фото с сайта duma.gov.ru

Оппозиция проведет  согласованный митинг в Москве против «пакета Яровой» 9 августа. Об этом сообщил член центрального совета «Партии Прогресса» Леонид Волков.

Митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу Интернета в России начнется в 19:00 9 августа в парке «Сокольники». Накануне стало известно, что власти Москвы готовы согласовать акцию оппозиции 9 августа при условии проведения ее в «Сокольниках».

Изначально акция  против «пакета Яровой» была намечена на 26 июля на Славянской площади. Впоследствии власти предложили оппозиции перенести акцию на площадь у Яузских ворот при том, что 18 июля мэрия согласовала на 26 июля на пикет в защиту животных на площади Яузских ворот. В итоге, акция не была согласована, и Тверской суд Москвы признал законным  решение столичной мэрии, отказавшей оппозиции в проведении митинга против «пакета Яровой».

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Пакет антитеррористических поправок ужесточает наказания по экстремистским статьям и обязывает операторов хранить данные коммуникации пользователей до полугода. Практическая реализация закона пока не до конца ясна, но сотовые компании заявляют, что объем средств для создания хранилищ информации составит миллиарды рублей. Это, по их словам, приведет к резкому росту тарифов.