Москва - все новости
2 августа 2016, 15:01
163

Многочисленные нарушения трудового законодательства выявила прокуратура в ходе проверок в Подмосковье

© СС0 Public Domain

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в организациях, расположенных на территории Щелковского района Подмосковья.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Генпрокуратуры, нарушения закона выявлены в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Экофильтр», «Эксперт групп, «Гофропром» и «ЭкоПолигон-Щелково». В частности, установлено, что ООО «Экофильтр» не выплатило одному из работников зарплату за май—июнь текущего года, а также компенсацию за ее задержку.

В ООО «ЭкоПолигон-Щелково» нарушались сроки оплаты труда и правила ведения трудовых книжек, а размер выплачиваемой сотрудникам ООО «Эксперт групп» заработной платы не соответствовал минимальному. Между тем, в ООО «Гофропром» допускались нарушения в сфере охраны труда.

По результатам прокуратура возбудила в отношении организаций и их должностных лиц административные дела по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). Территориальный отдел Государственной инспекции труда в Московской области оштрафовал виновных лиц на 155 тыс. рублей.