Москва - все новости
2 августа 2016, 16:54
201

Масштабная проверка подмосковных спецстоянок для эвакуированных авто выявила массу нарушений

© Фото Надежды Красновой

Министерство транспорта Московской области совместно с региональным Управлением ГИБДД впервые провели комплексную проверку всех спецстоянок региона. Проверки показали существенные нарушения, рассказал министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник.

«Мы провели инспекцию 43 спецстоянок, действующих на территории региона. Важно отметить, что такое масштабное мероприятие было проведено впервые. Проверки показали существенные нарушения предприятиями условий договоров с нашим министерством. По выявленным нарушениям ООО „ЯиЯ“, ООО „Ассортимент-Авто“ и ООО „ОСС МО“ получили предписания привести стоянки в нормативное состояние. Работа по контролю деятельности этих предприятий будет продолжена», — подчеркнул Олейник.

В числе основных нарушений: отсутствие твердого покрытия, пломб на транспортных средствах, разметки и дорожных знаков. Кроме того, по информации Минтранса МО, количество машиномест и эвакуаторов на спецстоянках не всегда соответствовало заявленному в договорах, а на многих объектах были нарушены правила пожарной безопасности.  

Комиссия выявила часть объектов, которые либо не функционировали совсем, либо не принимали эвакуированные транспортные средства. Кроме того, оказалось, что до некоторых стоянок невозможно добраться на общественном транспорте.  Проверка показала, что все три оператора, заключившие контракты на перемещение и хранение транспортных средств с правительством Московской области, не придерживаются условий договоров, резюмировал чиновник.  

«Жители Подмосковья, чей автотранспорт был задержан и перемещен на спецстоянку, вправе рассчитывать на то, что их машины хранятся на площадках, где соблюдаются все нормативные требования. К организациям, нарушающим условия договоров заключенных с Минтрансом, и не исполнившим предписаний в установленный срок, будут применяться все доступные меры взыскания вплоть до расторжения контрактов», — подчеркнул глава подмосковного ведомства.