Москва - все новости
2 августа 2016, 18:19
315

Роспотребнадзор просит не пить воду из московских родников

© FreeImages.com Content License

В Родниках, расположенных на территории Москвы, нельзя пить воду, так как они не соответствуют санитарным требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

«Родники характеризуются непостоянным качеством воды, не имеют санитарно-защитной зоны, не осуществляется их очистка и дезинфекция устья родника и каптажа. Отсутствует информация о водоносных горизонтах и источниках питания родников, не обеспечивается их защищенность от антропогенного воздействия», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе также утонили, что в пробах воды отмечаются несоответствие гигиенических норм по содержанию нитратов, перманганатной окисляемости, мутности, жесткости и микробиологическим показателям. Родники могут использоваться только в декоративных целях, добавили в ведомстве.

Только один родник «Лебедь», который находится в парке Покровское-Стрешнево, по санитарно-техническому состоянию и благоустройству территории находится преимущественно в удовлетворительном состоянии и имеет относительно постоянный по качеству состав воды. Однако проводимый ведомством контроль не достаточен для утверждения о его эпидемиологической надежности.