Москва - все новости
3 августа 2016, 15:25
212

Суд оставил под арестом лифтера, обвиняемого по делу о гибели женщины в ЖК «Алые паруса» компании «Донстрой»

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Решением Мосгорсуда подтверждена законность продления ареста лифтера Алексея Белоусова, обвиняемого по делу о гибели женщины в результате падения лифта в элитном жилом комплексе «Алые Паруса».

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда, таким образом, Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу защиты Белоусова  на решение Хорошевского суда Москвы  о продлении срока ареста на два месяца — до 13 сентября.

По версии следствия, именно Белоусов, работающий электромехаником в компании «Лифтгарант», незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования. 

Напомним, в ЖК «Алые Паруса» 14 января пол лифта провалился на высоте седьмого этажа. Женщина, дочь телеведущего Евгения Кочергина, ехавшая в тот момент в лифте новостройки, погибла. По версии следствия, трагедия произошла вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности). 

ЖК «Алые Паруса» является проектом компании «Донстрой», которая и сейчас активно продает квартиры в других жилищных комплексах.