Москва - все новости
3 августа 2016, 16:00
583

Блогер Носик рассказал, чем займется в тюрьме, если его посадят

Антон Носик © Фото с личной страницы www.facebook.com/nossik

Известный блогер Антон Носик, обвиняемый в экстремизме, прокомментировал итоги заседания суда по делу против него.

По его словам, он не ожидает оправдательного приговора, так как 99,3% судов в России заканчиваются обвинением. «Из того, что я сказал, что одобряю бомбежки в Сирии, не следует, что я призываю ненавидеть сирийцев», — добавил он, сообщает «МК», отметив, что на его аккаунты в соцсетях регулярно пишут доносы. «Я публикую фотографию своего сына на пляже, а меня обвиняют в педофилии, — считает Носик. — Сейчас предвыборный год, доносы пишут люди, которые хотят усилить свои позиции и повысить цитируемость»

Блогер полагает, что ему не грозит максимальное наказание по 282 статье — до двух лет лишения свободы. «Столько мне не светит», - сказал Носик, пояснив, что ранее не судим. Он прогнозирует, что ему дадут максимум 14 месяцев лишения свободы или условный срок. В случае тюрьмы Носик намерен заняться чтением Данте Алигьери на итальянском языке. 

Носик обвиняется в размещении в Интернете экстремистских материалов по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В октябре 2015 года он написал на своей странице в «Живом журнале» текст, в котором высказался о бомбежках Сирии.