Москва - все новости
3 августа 2016, 16:22
352

Росприроднадзор накажет виновника разлива топлива в Подольске

Росприроднадзор намерен добиваться возмещения ущерба, нанесенного после разлива дизельного топлива в подмосковном Подольске 30 июля. Об этом заявил и. о. начальника департамента Роспорироднадзора по ЦФО Константин Елисеев.

«Как только мы точно рассчитаем ущерб, мы его выставим. Ущерб, по предварительным оценкам, будет многомиллионный, и соответственно, нельзя, чтобы укусом комара мы ограничивались. Поэтому максимальный штраф должен быть наложен, а ущерб взыскан. Мы будем требовать рекультивации, чтобы землю привели в первоначальное состояние. Это, конечно, тяжело, но что поделать», — сказал Елисеев агентству «Москва».

По его словам, против предполагаемого виновника уже возбуждено дело по статье 8.6 КоАП РФ «Порча земель». «Это серьезная организация, с именем, и мы не хотим деловой статус подрывать и вызывать лишний ажиотаж. Я пока не хочу оглашать, кто и что, мы истребовали документы о праве собственника», — добавил Елисеев.

Напомним, 30 июля в Подольском районе Московской области произошел разлив 60 кубометров дизельного топлива на нефтепродуктопроводе.

Сообщалось, что общая площадь загрязнений земли и поверхности реки Раковка после произошедшей аварии составила 42 тыс. кв. м.